常德市教育基金会关于2018年开展“爱烛行动”救助特困教师工作的通知
发布时间:2018-04-16 11:01 作者:基金会  来源:常德市教育基金会新版 浏览次数:236

常教基[2018]6号


常德市教育基金会

关于2018年开展“爱烛行动”

救助特困教师工作的通知


各区县(市)教育基金会,西湖管理区教育局,常德经济技术开发区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区宣教局,贺家山原种场教育科,市属各学校:

为了救助我市因病导致生活特别困难的教师,帮助他们走出困境,根据市委常委办公会议[2011]8号纪要精神和市教育基金会2018年公益活动计划,市教育基金会2018年继续开展“爱烛行动”救助特困教师的活动。现将救助活动有关事项通知如下:

一、救助对象、人数、标准

救助对象为本人患重大疾病,负债在5万元以上,或因家庭遭受重大自然灾害、损失巨大,生活特别困难的特困教师。2015年以来已受省、市救助的原则上不列入。救助人数:100人。救助标准:每人一次性救助5000元。

二、名额分配

分配给武陵区3人,鼎城区、桃源县、石门县、澧县各12人,汉寿县11人,临澧县、安乡县各8人,津市市7人,管理区和市直学校15人。

三、申请救助及审批程序

(一)本人申请。符合救助条件的教师由本人填写《常德市教育基金会救助特困教师申请表》,提供本人身份证、教师资格证复印件,因病申请救助的另需提供医院诊断证明书、住院证明资料复印件。因灾申请救助的需提供当地民政部门和村(居)委会出具的遭受重大灾害等相关证明。

(二)调查核实。申请人所在学校对申请人提供的申请材料进行调查核实。

(三)学校研究推荐。申请人所在学校集体讨论研究,并在学校内公示一周无异议后,由学校在《申请表》上写出审查意见,学校主要负责人签名,加盖学校公章。属区县(市)的申请对象向区县(市)教育基金会推荐,属市直学校的申请对象,直接向市教育基金会秘书处推荐。

(四)区县(市)审核。属区县(市)的申请对象,由区县(市)教育基金会和教育行政主管部门对申请人资料严格审查,在审批表上签署意见,加盖公章后报市教育基金会审批。

(五)市教育基金会秘书处组织评审小组(由基金会秘书处、市教育局人事科、教育工会、纪检监察室负责人组成)对申报对象进行评审,报理事长会议审批。

四、上报材料时间

区县(市)教育基金会、市直各教育单位于6月底以前,将申请人申报材料(上报材料目录附后)报送到市教育基金会秘书处,逾期不予受理。

五、救助金发放办法

经审查批准的救助对象的救助金,属区县(市)的救助对象,市教育基金会委托区县(市)教育基金会代为发放或直接发放,属市直教育单位的救助对象,由市教育基金会直接发放。发放的时间安排在9月10日左右。

六、救助工作的监督

市教育基金会将审查批准救助的对象,在常德教育网公示,接受社会监督,并建立救助对象档案,进行跟踪考察,了解救助效果。对弄虚作假冒领救助金者除追回救助金以外,对出具虚假证明的单位及当事人通报批评。

附件:

1.申报材料目录

2.《常德市教育基金会救助特困教师审批表》

3.常德市教育基金会救助特困教师花名册

常德市教育基金会

2018年3月28日

附件1:特困教师申报材料目录

附件2:常德市教育基金会救助特困教师申请表

附件3:常德市教育基金会2018年救助特困教师花名册


基金会介绍

捐赠名单

更多+

捐赠帐户

【人民币捐赠】

账户名称:常德市教育基金会

账  号:1908070209024906590

开户银行:工商银行武陵支行