常德市教育基金会关于2018年开展“园丁之家”活动的通知
发布时间:2018-04-16 10:58 作者:基金会  来源:常德市教育基金会新版 浏览次数:1

     常教基[2018]4号

常德市教育基金会

关于2018年开展“园丁之家”活动的通知


各区县(市)教育基金会,西湖管理区教育局,常德经济技术开发区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区宣教局,贺家山原种场教育科,市属各学校:

为全面贯彻落实党的十九大和全国两会精神,大力弘扬尊师重教的社会风尚,加强教师队伍建设,提高广大教师的综合素质,市教育基金会2018年继续组织一批优秀教师和先进教育工作者参加“园丁之家”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

以实现“教育梦、教师梦”为主题,以交流培训和学习考察为主要方式,通过主题培训,公益活动体验,成员间的交流,参观外地学校,开阔教师视野,提高教师综合素质。

二、活动路线、时间、人数及对象

2018年度“园丁之家”活动,市本级安排五条线路共100人,名额分配附后。

1、贵州线

活动时间:7月下旬,往返约7天,参加对象为市直学校优秀教师和骨干教师,共20人。

2、陕西线

活动时间:7月下旬,往返约7天。参加对象为市直学校优秀教师和骨干教师,共20人。

3、上海线

活动时间7月下旬,往返约7天。参加对象为市直学校优秀教师和骨干教师,共20人。

4、北京线

活动时间:7月下旬,往返约7天,参加对象为常德市第一、二届“乡村红烛奖”获奖教师,共20人。

5、福建线

活动时间:7月下旬,往返约7天,参加对象为常德市第一、二届“乡村红烛奖”获奖教师,共20人。

三、活动经费

市“园丁之家”活动的出发地点为市城区,参加活动人员由单位往返出发地的差旅费用回本人单位报销,活动期间的经费由市教育基金会承担。

四、活动要求

1、“园丁之家”活动是一项荣誉性奖励活动,是表彰奖励优秀教师工作的组成部分。为确保活动圆满成功,各区县(市)教育基金会和市直各单位要高度重视,严格执行《常德市教育基金会优秀教师“园丁之家”活动暂行办法》及本通知精神,认真做好活动对象挑选、资格审查和组织工作,及时报送有关材料。

2、参加活动人员必须身体健康,适宜出行,近三年以来未参加过省、市组织的“园丁之家”活动,且未到安排线路参观、考察、学习过。

3、对活动开始前七日内,无特殊情况取消或更换活动人员造成的损失由推荐单位负责。

五、材料上报

市“园丁之家”活动要求在5月31日以前报名,请各区县(市)教育基金会和市直学校在规定的时间内将参加活动人员审批表及报名汇总表(含电子版),活动对象身份证复印件、教师资格证复印件、荣誉证书复印件(用A4纸复印)报送我会,逾期名额作废。

附:1、2018年“园丁之家“活动名额分配表

2、常德市教育基金会2018年“园丁之家”活动参加对象审批表

3、常德市教育基金会2018年“园丁之家”活动报名汇总表

                                常德市教育基金会

2018年3月28日

附件1:常德市教育基金会2018年“园丁之家”活动名额分配表

附件2:常德市教育基金会2018年度“园丁之家”活动参加对象审批表

附件3:常德市教育基金会2018年“园丁之家”活动报名汇总表


基金会介绍

捐赠名单

更多+

捐赠帐户

【人民币捐赠】

账户名称:常德市教育基金会

账  号:1908070209024906590

开户银行:工商银行武陵支行