常德市教育基金会关于2018年开展“育才行动”资助贫困学生工作的通知
发布时间:2018-04-16 10:55 作者:基金会  来源:常德市教育基金会新版 浏览次数:2

常教基[2018]5号


常德市教育基金会

关于2018年开展“育才行动”

资助贫困学生工作的通知


各区县(市)教育基金会,西湖管理区教育局,常德经济技术开发区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区宣教局,贺家山原种场,市直各学校:

为充分发挥市教育基金会在教育扶贫中的帮扶作用,资助贫困大学新生顺利入学和中小学生完成学业,促进教育公平,建设和谐社会,常德市教育基金会2018年继续开展“育才行动”资助贫困学生的公益活动。现将有关事项通知如下:

资助对象

1、当年考取大学本科、品学兼优、家庭因天灾人祸等原因致贫,交不起学费的本市籍大学新生;

2、因天灾人祸、重大疾病等原因造成家庭经济特别困难的本市籍小学生、初中生、高中生。

二、资助人数和资助标准

1、大学新生100人,每人一次性资助5000元;

 2、小学生100人,每人一次性资助1000元;

 3、初中生100人,每人一次性资助2000元;

 4、高中生100人,每人一次性资助3000元。

三、不受理有下列情形之一的学生申请

1、国内外机构或个人已向其提供资助的;

2、已入学的在校大学生;

3、有其他不符合资助条件的。

四、申请资助程序

1、在市教育基金会安排的资助计划内,符合本通知第一条规定,又无第三条情形的学生,可由学生本人向所在学校提出书面申请,如实填写《常德市教育基金会“育才行动”资助贫困学生申请表》,提供户口本或身份证复印件,录取通知书复印件(大学新生)及家庭贫困证明材料(如:低保证、残疾证、医院诊断证明复印件等);

   2、上述材料由申请人所在学校调查核实(大学新生由高中毕业学校在申请表上盖章),学生家庭所在地的村(居)委会在家庭贫困证明材料上签署意见并加盖公章,学校在申请表上签署意见加盖公章,由学校在校内公示一周无异议后,属区县(市)的学校向当地区县(市)教育基金会提交相关申请资料,然后由区县市教育基金会将《常德市教育基金会“育才行动”资助贫困学生申请表》交常德市教育基金会。属市直学校的由学校直接向市教育基金会会秘书处提交相关资料。

3、区县(市)教育基金会对申请材料进行严格审查,并在申请表上签署初审意见加盖公章后,报送市教育基金会审批,

4、市教育基金会收到区县(市)教育基金会和市直学校上报的材料后,由秘书处汇总核实,报理事长办公会审定批准。

五、材料上报时间

高中、初中、小学生申请材料6月底以前,大学新生申请材料8月20日前报市教育基金会秘书处,逾期不予受理。

六、资助金的发放

1、批准确定资助对象后,资助金直接一次性发放到学生手中或拨付到区县(市)教育基金会代为发放;

2、由区县(市)教育基金会代为发放的资助金,在收到拨付的资助金后,于5个工作日内将资助款发放到学生家长手中,并在10个工作日内将正式收据及资助款领款单复印件邮寄至市教育基金会秘书处。

七、资助金的监管

   1、资助金必须专款专用,严禁克扣、拖延或挪用;

   2、申请人有弄虚作假行为的,一经查实,除如数追回已领取的资助金外,交所在地教育局备案并通报学生就读学校;对出具虚假证明的单位进行全市通报批评,并建议当地有关部门对其作出严肃处理;

3、市教育基金会秘书处对资助对象建立档案,进行抽样跟踪了解资助效果;

4、市教育基金会及时公布资助贫困学生情况,实行资助对象、资助情况、资助金额三公开,接受社会监督。

附:1、常德市教育基金会“育才行动”资助贫困学生名额分配表

2、常德市教育基金会“育才行动”资助贫困学生申请表

3、常德市教育基金会“育才行动”资助贫困学生汇总表

                               常德市教育基金会

2018年3月5日

附件1:常德市教育基金会“育才行动”资助贫困学生名额分配表

附件2:常德市教育基金会“育才行动”资助贫困学生申请表

附件3:常德市教育基金会“育才行动”资助贫困学生汇总表


基金会介绍

捐赠名单

更多+

捐赠帐户

【人民币捐赠】

账户名称:常德市教育基金会

账  号:1908070209024906590

开户银行:工商银行武陵支行