奖励优秀教师和优秀教育工作者
发布时间:2017-06-05 15:15 作者:基金会  来源:常德市教育基金会新版 浏览次数:0

常德市教育基金会原名常德市教师奖励基金会,成立于1992年,其主要公益服务是奖励优秀教师。为支持教师队伍建设,弘扬教师功绩,激励广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,促进我市教育事业的发展,本会自成立以来,每年协助政府和教育行政部门奖励优秀教师和优秀教育工作者,先后设立有优秀教师、先进教育工作者、优秀校长、优秀班主任、优秀青年教师、师德标兵、师德建设先进个人、先进德育工作者、扎根农村优秀教师、优秀支教教师、优秀学科带头人和骨干教师、“乡村红烛奖”、尊师重教先进乡镇党政干部等奖项,基金会成立至2016年,共奖励5000多人。

为配合贯彻落实《乡村教师支持计划》,激励广大教师扎根乡村教书育人,本会从2016年起新设立“乡村红烛奖”,大规模奖励在县城以下,农村任教20年以上的优秀教师,每年评选一次,每次奖励500名,每人奖金2000元。2016年评选的500名获奖教师在教师节庆祝表彰大会上进行了隆重表彰。这项公益活动导向性强,规模大,影响大,效果好,对增强乡村教师职业荣誉感,提升乡村教师职业吸引力起到了很好的助推作用。

  本会奖励优秀教师和优秀教育工作者公益项目的设立、实施按照《常德市教育基金会奖励优秀教师和优秀教育工作者公益项目实施办法》执行,评选名额、条件、程序、奖励标准按每年的评选通知执行。


基金会介绍

捐赠名单

更多+

捐赠帐户

【人民币捐赠】

账户名称:常德市教育基金会

账  号:1908070209024906590

开户银行:工商银行武陵支行