常德市教育基金会印章、证照管理、使用制度
发布时间:2017-05-03 09:15 作者:系统管理员  来源:站点 浏览次数:1

(二○一四年十二月四日理事长会议通过)

 

为规范本会印章、证照管理、使用,特制定本制度。

一、印章的管理和使用

(一)印章的种类和使用范围

1.“常德市教育基金会”印章,代表本会履职的法定名称,主要用于发出的公文、报告、证明、证件、请柬、聘书,签订的合同、协议、责任书,填报的各类报表等。

2.“常德市教育基金会秘书处”印章,代表秘书处的法定名称,主要用于发一般性通知、函件、内部请示报告。

3.“财务专用章”只能在相应的会计业务范围内使用。

(二)印章的管理

1.基金会公章由秘书处专人保管,严格管理。

2.财务专用章由会计保管,严格管理。

3.因保管不善发生印章丢失、擅自刻制印章、未经批准擅自用印或超权限范围用印造成不良后果者,要视情节追究有关人员和领导责任。

(三)印章的使用

1.凡在正常使用范围内使用基金会公章,经理事长或秘书长审批签字后方可办理;如发文、合同、协议等。

2.其它专用章的使用,经理事长授权后,由秘书长监督管理。

3.印章必须盖得清晰、端正,严防错盖、漏盖、倒盖。

4.印章使用必须设立登记薄,及时登记每笔盖章的文件资料内容,数量,并由经办人签字。

5.当名称变更或机构撤销时,印章即行停用。停用印章须发文通知有关单位,并在通知中说明原因。

6.对暂停使用的印章由秘书处封存。旧印章在更换时上交,或经理事长会议批准后销毁。

二、证照管理制度

(一)证照的种类

1.基金会法人登记证书(正、副本);

2.中华人民共和国组织机构代码证(正、副本);

3、基金会税务登记证;

(二)证照的管理和使用

1.所有证书由秘书处专人妥善保管。不得将证书带离办公室,特殊情况确需携带的,须经秘书长批准。

2.因公使用证照的正、副本原件或复印件,须经秘书长签字审批后,方可借用。使用证照的原件必须保证证照的安全,使用完毕后及时归还。使用复印件时,如无需留存的,须将复印件归还证照管理员。

3.在有效使用期内的证书,须由管理人员在规定时间内到指定部门进行年检,并在证书上加盖年检部门的年检印章。已经失效的证书,须由管理人员及时向秘书长汇报,并根据国家有关法规予以销毁。

4.当名称变更或机构撤销时,证书即行停用。停用证书要发文通知有关单位,并在通知中说明原因。

5.未经相应批准程序使用证书或伪造证书,要追究当事人的相应责任;造成严重后果的要提请有关机关追究当事人的法律责任。

基金会介绍

捐赠名单

更多+

捐赠帐户

【人民币捐赠】

账户名称:常德市教育基金会

账  号:1908070209024906590

开户银行:工商银行武陵支行