常德市教育基金会基金投放管理暂行办法
发布时间:2017-05-03 09:15 作者:系统管理员  来源:站点 浏览次数:1

2013年4月12日第五届三次理事会审议通过

 

一、基金的增值是基金会收入的重要来源,本会应当按照合法、安全、有效的原则实现基金的保值、增值。

二、本会基金投放的主要方向:

1、短期内急需资金,确认具有偿还能力的本市公、民办学校;

2、政府性投融资公司、开发公司;

3、国有商业银行中长期存储;

4、其他合法、安全、有效的途径。

三、投放的条件:对公办学校的投放必须征得教育主管部门和财政部门的同意;对政府性公司的投放要有有关政府部门的担保;对民办学校的投放,必须有超价的抵押。

四、投放收取回报的方式:

1、投放(出借)给学校的基金,采用学校向基金会捐赠基金的方式收取回报;

2、投放到公司的基金,采用公司向本会捐赠基金交纳利息、分红的方式收取回报;

3、存储到银行的基金,采用收取利息(或加捐赠)的方式收取回报;

五、本会投放资金和收取回报一律采用转账方式进行。

六、投放办理的程序

1、投放(借款)对象(学校、公司)提出书面申请和承诺,并提供抵押和担保条件。

2、秘书处组织人员对投放对象进行充分考察、论证,提出方案或可行性报告;

3、召开理事长会议或理事长扩大会议研究审批,参加会议人员签署意见。

4、投放签约。首次投放和大额度的续签由理事长本人签署,小额度的续签也可委托副理事长签署。

5、对同一单位的继续投放(续借),必须先付息后续借,先还款后续借。

 

基金会介绍

捐赠名单

更多+

捐赠帐户

【人民币捐赠】

账户名称:常德市教育基金会

账  号:1908070209024906590

开户银行:工商银行武陵支行